Константин Цзю рассказал о подготовке к поединку с Рикки Хаттаном
 
Константин Цзю рассказал о подготовке к поединку с Рикки Хаттаном
Архив NEWSru.com

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю в понедельник провел в Сиднее пресс-конференцию, на которой официально объявил о подписании контракта на бой с британским боксером Рикки Хаттоном и рассказал о том, как он планирует готовиться к этому поединку.

По словам Цзю, ему придется изменить свой обычный тренировочный режим, подстроившись под необходимость выйти на ринг в 4 часа утра — время, наиболее удобное для американских телезрителей, которые будут смотреть бой в прямой трансляции, сообщает сайт ALLBOXING.RU.

Находясь в Австралии, Цзю будет проводить основные тренировки после полудня (разница во времени между Манчестером, где пройдет бой, и Сиднеем, где живет чемпион, составляет 9 часов), а приехав за две недели до боя в Великобританию, продолжит жить по австралийскому времени, ложась спать днем и тренируясь по ночам.

Необходимость соблюдения такого режима дня создаст ряд дополнительных сложностей для менеджеров Цзю, которым придется подыскать тренировочную базу, где чемпиона будут кормить обедом в районе полуночи, и где не будут беспокоить его сон днем. Журналистам, желающим пообщаться с Цзю, также придется подстраиваться под его расписание.

Говоря о примерных сроках начала подготовки к бою, Цзю сообщил, что уже очень скоро начнет анализировать видеозаписи боев Рикки Хаттона, изучая его манеру ведения боя и стараясь найти в ней слабые места.

По словам Константина, он пока не думает о завершении карьеры и намеревается провести еще несколько боев. "Последняя глава в моей книге еще не написана, — заявил Цзю. — Я пока не знаю, какой именно она будет, но надеюсь, что интересной".