Четвертый этап легендарного ралли-марафона "Дакар", который стартовал и финишировал в перуанском городе Сан-Хуан-де-Маркона, принес две победы российским участникам
 
Четвертый этап легендарного ралли-марафона "Дакар", который стартовал и финишировал в перуанском городе Сан-Хуан-де-Маркона, принес две победы российским участникам
Global Look Press

Четвертый этап легендарного ралли-марафона "Дакар", который стартовал и финишировал в перуанском городе Сан-Хуан-де-Маркона, принес две победы российским участникам.

Сергей Карякин на "Ямахе" первенствовал в зачете квадроциклов, преодолев спецучасток длиной 330 км за 4 часа 56 минут 34 секунды. Вторым к финишу пришел чилийский гонщик Игнасио Касале на "Ямахе" (+0.43), который сохранил лидерство в общем зачете. Действующий победитель "Дакара" Карякин занимает второе место и отстает от чилийца на 25 минут 30 секунд.

Экипаж Эдуарда Николаева из команды "КамАЗ-мастер" занял первое место на четвертом этапе в зачете грузовиков. Спецучасток по территории Перу длиной 444 км российский экипаж преодолел за 4 часа 35 минут 8 секунд. Второе место с отставанием в 28 минут занял аргентинец Федерико Вильягра на "Ивеко". Николаев лидирует в общем зачете с результатом 12:22.27, Вильягра (+36.55) идет вторым.

Бывший тренер футбольного клуба "Зенит" португалец Андре Виллаш-Боаш прекратил борьбу на "Дакаре" среди внедорожников. Он не сумел добраться до финиша четвертого этапа из-за аварии, его автомобиль "Тойота" намертво застрял в песках на 165-м километре дистанции. После эвакуации на вертолете у португальца диагностировали травму спины.

Ралли-рейд "Дакар" стартовал 6 января в столице Перу Лиме и финиширует 20 января в аргентинской Кордове. На старт юбилейной, 40-й гонки вышло 332 экипажа из 54 стран мира. Им предстоит преодолеть около девяти тысяч километров по территории Перу, Боливии и Аргентины.