Бывший тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сядет за руль внедорожника на ралли "Дакар"
 
Бывший тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш сядет за руль внедорожника на ралли "Дакар"
Global Look Press

Бывший тренер питерского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш примет участие в знаменитом ралли-рейде "Дакар-2018" в качестве автогонщика, информирует официальный сайт соревнований.

Португалец выступит в составе команды "Овердрайв" за рулем внедорожника Toyota Hilux, а его штурманом будет мотоциклист Рубен Фариа.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", Виллаш-Боаш, на днях отказавшийся продлевать контракт с китайским клубом "Шанхай Шанган", рассматривает участие в ралли как своеобразный подарок самому себе на 40-летие.

Первоначально португалец планировал преодолеть дистанцию на мотоцикле, однако друзья из мира мотоспорта отговорили его от авантюры из-за сложностей подготовки. Как выяснилось, осуществить мечту Виллаш-Боаша на машине будет гораздо проще.

Гонки - давняя любовь тренера. В юности он успешно занимался мотоспортом на национальном уровне, однако забросил этот вид деятельности из-за успехов в футболе. Андре остался страстным фанатом мотоспорта и обладает большой коллекцией мотоциклов и автомобилей. Кроме того, дядя Виллаш-Боаша трижды полностью прошел "Дакар".

Ралли-рейд стартует 6 января в Лиме и продлятся до 20 января. Маршрут пройдет по Южной Америке - Перу, Боливии и Аргентине.