Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов
 
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал уход Владимира Драчева с поста президента Союза биатлонистов России.

- Тихонов, рассуждая о новом главном тренере сборной России по биатлону, предложил вернуть Ельцина

"Это принудительное решение! Я знаю людей из окружения Драчева, Драчев говорил, что не уйдет ни в коем случае. Наверняка ему в Госдуме сказали и попросили об уходе.

Вчера я разговаривал с Иржи Гамзой. Майгуров пытался заручиться поддержкой первого вице-президента IBU. А Гамза сказал, что Майгурову на этой должности делать нечего, потому что он проявил себя с отрицательной стороны. Я удивляюсь, как такого человека ставить в СБР? В СССР Майгурова бы уже посадили. Круглов делает заголовок: "Настало время перемен". Каких перемен?

Как бы я охарактеризовал работу Драчева? Минус в кубе! Прохвост! Столько вранья, долги за миллион. И ситуация с Логиновым, никто его не защитил! Я их всю компанию обосрал во главе с Губерниевым", - приводит слова бывшего президента СБР sport24.

Внеочередная отчетно-выборная конференция Союза биатлонистов России состоится 11 июля. Единственным кандидатом на пост главы организации сейчас остался член правления СБР Виктор Майгуров.