Владимир Драчев объявил о сложении с себя полномочий президента Союза биатлонистов России, сообщается на официальном сайте организации
 
Владимир Драчев объявил о сложении с себя полномочий президента Союза биатлонистов России, сообщается на официальном сайте организации
Госдума РФ

Владимир Драчев объявил о сложении с себя полномочий президента Союза биатлонистов России, сообщается на официальном сайте организации.

"На сегодняшний день, после принятия поправок к конституции Российской Федерации, стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи принятыми поправками. Граждане Российской Федерации поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе. Таким образом, дополнительная нагрузка в Государственной Думе не даст мне возможности сосредоточиться на работе по линии СБР", - сказал Драчев, который является депутатом Госдумы.

"В такой ситуации мне не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно грядущую подготовку сборной команды нашей страны к предстоящим Олимпийским играм 2022 года. Отрадно осознавать, что мною много было сделано на посту президента Союза биатлонистов на благо развития нашего любимого зимнего олимпийского вида спорта. Также выражаю готовность и в дальнейшем оказывать консультативную поддержку своему приемнику и его команде специалистов. Будем и дальше работать и поддерживать биатлон", - заключил Драчев.

Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля. Единственным кандидатом на пост главы организации остался член правления СБР Виктор Майгуров.

Пост президента СБР Владимир Драчев, занимал с мая 2018 года. В начале апреля ветераны, чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса страны раскритиковали работу Драчева и призвали сложить полномочия.

В начале июня на сайте СБР появилось заявление, подписанное Нуждовым, Майгуровым, а также членами правления Юрием Векшиным, Иваном Черезовым и Андреем Левуниным. В нем утверждалось, что Драчев "не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе". Позже заявление с сайта исчезло.

В СБР размещение этого сообщения на сайте объяснили следствием технической ошибки и заявили, что данное заявление предназначалось для рассылки в региональные федерации биатлона.

В минувшем сезоне российские биатлонисты не одержали ни одной победы на этапах Кубка мира, был установлен антирекорд по числу гонок без медалей. Светлым пятном можно считать только выступление на чемпионате мира Александра Логинова, который принес мужской команде страны первое за 12 лет золото в личной гонке.