Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва направил факс в Германию, где находится национальная сборная страны по футболу, чтобы помириться с нападающим Роналдо
 
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва направил факс в Германию, где находится национальная сборная страны по футболу, чтобы помириться с нападающим Роналдо
EFE/ tribunadaimprensa.com.br

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва направил факс в Германию, где находится национальная сборная страны по футболу, чтобы помириться с нападающим Роналдо.

Как информирует агентство Фолья, ссылаясь на свои источники в президентском дворце, в письме Лула да Силва, подчеркнул, что "испытывает симпатию к Роналдо и болеет за него". Согласно агентству, игрок мадридского "Реала" в ответ на письмо главы государства сообщил, что не держит на него злобы.

Состав участников, результаты и расписание

Напомним, что в четверг во время прямого телемоста, состоявшегося между президентским дворцом и отелем в Германии, где расположились пятикратные чемпионы мира, Лула да Силва поинтересовался, действительно ли есть лишний вес у Роналдо. "Он просто очень мощный", - ответил на это главный тренер команды Карлос Алберту Паррейра, заметив, что у "зубастика" были физические проблемы в этом году, но они преодолены.

В пятницу Роналдо довольно резко прореагировал на слова президента. "Все говорят про то, что президент много выпивает. Ложь то, что я толстый, точно так же, как и, наверное, ложь, что он много пьет", - заметил нападающий, намекая на историю двухлетней давности. Тогда газета "Нью-Йорк таймс" написала статью, что у бразильского лидера есть проблемы с алкоголем. Это вызвало большой скандал в стране и чуть ли не привело к высылке из страны корреспондента издания.

"Зубастик" также обрушился с критикой на прессу, обвинив ее в том, что она не дает ему спокойно жить, постоянно муссируя тему его веса, который, якобы, выше нормы.

Действующие чемпионы мира бразильцы, которые считаются основными претендентами на победу в первенстве, начнут путь к своему шестому титулу во вторник, 13 июня, в матче против хорватов, сообщает ИТАР-ТАСС.