Хиддинк практически определился с составом на матч с Финляндией
 
Хиддинк практически определился с составом на матч с Финляндией
Reuters

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что держит состав на матч с финнами в голове, но определится с ним окончательно ближе к началу игры.

Отборочный матч ЧМ-2010 Финляндия - Россия состоится сегодня в Хельсинки.

"В принципе я знаю, кто выйдет в стартовом составе, но вызывают сомнение несколько позиций. Сейчас я держу в голове 12-13 игроков, которые могут выйти на поле с первых минут", - заявил Хиддинк на пресс-конференции.

"Семак в полном порядке, он готов принять участие в матче. Проблемы со здоровьем были только у него, а все остальные в порядке. Нам надо еще немного подумать, и если это будет целесообразно, то Семак выйдет с первых минут", - сказал наставник сборной России.

Напомним, что из-за травмы бедра Сергей Семак в первый день сбора перед матчем с финнами тренировался по индивидуальному графику, но в последующие дни работал в общей группе.

По словам Хиддинка, он понимает всю серьезность предстоящего поединка, поскольку, по его мнению, сборная Финляндии приложит максимум усилий, чтобы отобрать три очка у его команды.

"Поединок очень важен для обеих команд, мы ожидаем, что будет очень сложный матч. И, естественно, мы сделаем все, чтобы выиграть, поскольку для нас и для нашего соперника это один из ключевых матчей в отборочном цикле", - передает слова голландца РИА "Новости".

Он добавил, что футболисты сборной Финляндии "играют до победного и отличаются бойцовским характером".

"Финляндия всегда очень сильно играет дома, к тому же они будут стремиться обыграть нас, чтобы сохранить шансы на выход в финальную часть чемпионата мира", - сказал Хиддинк.