СМИ: Юрий Красножан продолжает работать в "Локомотиве"
 
СМИ: Юрий Красножан продолжает работать в "Локомотиве"
ФК "Локомотив"

Бывший главный тренер московского футбольного клуба "Локомотив" Юрий Красножан в пятницу утром прибыл в клубный офис на стадионе в Черкизове для продолжения исполнения трудового договора. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на источник в столичной команде.

По информации собеседника, Красножан продолжает исполнять свои обязанности, так как контракт с тренером не расторгнут.

Напомним, что решение об увольнении Красножана было принято в понедельник на заседании совета директоров ФК "Локомотив". Контракт с тренером, возглавившим клуб в декабре 2010 года, разорван с весьма туманной формулировкой "за упущения, допущенные в работе".

По одной из версий, причиной столь неожиданной кадровой перестановки стали преднамеренные, по мнению руководства клуба, ошибки, допущенные наставником в подготовке, определении стартового состава и заменах, сделанных в домашнем матче 11-го тура чемпионата России с "Анжи". Эта встреча завершилась поражением москвичей со счетом 1:2.

В среду исполняющим обязанности главного тренера "Локомотива" был назначен Владимир Маминов. Два года назад молодой специалист уже побывал в должности и.о. главного тренера железнодорожников. Ожидалось, что Маминов, который в недавнем прошлом сам играл за "Локомотив", будет возглавлять клуб как минимум до перерыва в чемпионате России по футболу, который начнется 27 июня. Он также входит в расширенный круг кандидатов на пост наставника команды.

Решение о том, кто же станет главным тренером москвичей, должно быть принято позднее. Одной из кандидатур на этот пост является Анатолий Бышовец.