Футболистов сборной Мексики подозревают в употреблении допинга
 
Футболистов сборной Мексики подозревают в употреблении допинга
Вести

Дисквалификация за нарушение антидопинговых правил угрожает пятерым игрокам сборной Мексики по футболу, после того как в их крови было обнаружено запрещенное вещество - кленбутерол. Он применяется в медицине для лечения бронхиальной астмы, но используется спортсменами для наращивания мышц и прилива сил.

Положительный результат дали допинг-пробы вратаря Гильермо Очоа, защитников Франсиско Родригеса и Эдгара Дуэнаса, а также хавбеков Кристиана Бермудеса и Антонио Наэлсона, сообщает Eurosport. Все игроки уже выведены из состава своей национальной команды.

Генеральный секретарь Федерации футбола Мексики Десио де Мария предположил, что запрещенный препарат мог попасть в организм игроков вместе с испорченным мясом. Ранее аналогичные доводы в свою защиту приводил испанский велогонщик Альберто Контадор, которого также обвинили в применении кленбутерола.

Если удастся доказать, что это действительно было употребление допинга, а не результат несчастного случая, к футболистам могут быть применены самые серьезные санкции, в том числе двухлетняя дисквалификация.

Кроме того, результат матча проходящего в эти дни Кубка КОНКАКАФ, в котором сборная Мексики разгромила команду Сальвадора со счетом 5:0, может быть признан недействительным.