Европейский футбольный союз (УЕФА) инициировал дисциплинарные разбирательства в отношении румынской "Стяуа" и турецкого "Бешикташа"
 
Европейский футбольный союз (УЕФА) инициировал дисциплинарные разбирательства в отношении румынской "Стяуа" и турецкого "Бешикташа"
UEFA

Европейский футбольный союз (УЕФА) инициировал дисциплинарные разбирательства в отношении румынской "Стяуа" и турецкого "Бешикташа". Дела рассмотрит Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ), которая затем огласит свое решение, информирует uefa.com.

Дело против "Бешикташа" возбуждено по подозрению двоих его представителей в деяниях, связанных с организацией договорного матча. Предполагается, что данные правонарушения имеют отношение к финалу Кубка Турции 2011 года.

Расследование скандала о договорных матчах в Турции было начато в июле 2011 года. Под подозрене тогда попал и нападающий московского футбольного клуба "Спартак" Эммануэль Эменике, который на несколько дней взят под стражу, но затем оправдан.

Кроме того, после расследования обстоятельств дела, связанного с возможным участием представителей "Фенербахче" в договорных матчах, Дисциплинарный инспектор УЕФА представил свои выводы на рассмотрение КДИ в рамках производства в отношении турецкого клуба и пяти его официальных лиц.

Дело против "Стяуа" открыто на основании статей регламента Лиги чемпионов УЕФА-2013/14, относящихся к критериям допуска к турнирам УЕФА. КДИ рассмотрит оба дела в ходе заседания, которое состоится 21 июня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.