Фрагмент "Гран-при Малайзии"
 
Фрагмент "Гран-при Малайзии"
Архив NEWSru.com

Чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер всерьез должен бояться второго этапа первенства мира. "Гран-при Малайзии" может придать чемпионату интригу, так как именно этот этап был неудобным для Шумахера и его "Феррари".

Напомним, что на первом этапе Шумахер и его товарищ по команде Рубенс Баррикелло выиграли два первых места, а "Феррари" выиграла 15-ю из последних 17-ти гонок. Однако "Гран-при Малайзии" будет реальным тестом на прочность для "Скудерии". В частности, "Макларен" по итогам прошлого этапа завоевал лишь одно очко, а Кими Райкконен и вовсе выбыл с дистанции.

Дуэт "Уильямса" Ральф Шумахер и Хуан-Пабло Монтойя оказались лишь четвертым и пятым соответственно. Только БАР смог стабильно проехать гонку и войти в тройку призеров. Однако 21-го марта на автодроме "Сепанг" конкуренты наверняка попытаются отобрать у Шумахера если не лидерство в общем зачете, то уж точно соберутся проехать быстрее него.

В прошлом году на "Сепанге" победу одержал Райкконен, третьим стал Фернандо Алонсо, а "Шумми" и вовсе оказался шестым. "Я думаю, что Малайзия покажет более правдивую и красочную картину чемпионата, нежели это было в Австралии. Мне кажется, что на этом этапе меня ожидает, прежде всего, борьба", сказал Шумахер-старший.

В прошлое воскресенье температура воздуха была прекрасной, и прекрасно в ней чувствовали себя покрышки "Бриджстоун". Однако в Малайзии, а затем в Бахрейне, эта резина может и стать причиной поражения.

Что касается конкурентов "Красного Барона", то главный инженер "Уильямса" Сэм Майкл говорит о том, что машина готова к азиатским испытаниям. "Наша машина хорошо проявила себя на тестах, но хорошие вещи быстро не приходят, и этой модели нужно было обвыкнуться в гонках чемпионата. Думаю, что Малайзия окажется загадкой для всех соперников. Более того, здесь возможны сильные грозы, что не будет хорошо ни для кого", отметил Майкл.

Если повторится ситуация 2002 года, когда на первом и втором месте финишировали Ральф Шумахер и Хуан-Пабло Монтойя, то "Уильямс" и "Феррари" могут поравняться, как в чемпионате пилотов, так и в Кубке Конструкторов. "Пятничные свободные заезды были просто кошмаром для меня, как впрочем, и весь уик-энд. Однако сейчас я утверждаю, что наша машина очень хороша", отметил Монтойя.

Итак, "Уильямс" и "Фкеррари" пока считаются основными претендентами на победу на втором этапе чемпионата "Ф-1". Однако не стоит забывать и "Макларен" вместе с БАРом, которые преподнесли сюрпризы разного достоинства в Мельбурне.