Ивица Олич
 
Ивица Олич
Архив NEWSru.com

Хорватский легионер Ивица Олич может перейти в московский "Спартак". По крайней мере, известно, что московский клуб сделал предложение ЦСКА о покупке нападающего Ивицы Олича. Предполагаемая сумма трансфера шесть миллионов евро.

Кроме того, хорватские издания сообщают, что руководство "Спартака" намерено платить Оличу 1,5 миллиона евро в год. "ЦСКА хочет меня оставить, однако сумма предложенная "Спартаком" просто фантастика", заявил сам форвард.

Напомним, что Олич является вторым по сумме трансфера игроком, приобретенным когда-либо российским комадами. Сумма сделки московского ЦСКА с хорватским "Динамо" составила пять миллионов евро. Первый рекорд был также установлен армейцами, которые перед началом прошлого сезона купили чешского полузащитника Иржи Ярошика, заплатив за него пражской "Спарте" 3,8 миллионов евро.

Контракт с Оличем ЦСКА подписал на ближайшие четыре года. Предыдущими его клубами были хорватские "Позавец", "Марсония", итальянский "Интер", немецкая "Герта", и вновь хорватские "Загреб", "Динамо-Загреб". Участник Чемпионата мира в Японии и Кореи 2002 года, нападающий, в прошлом году стал лучшим бомбардиром Хорватии, забив 21 мяч на чемпионате этой страны.

Между тем самым дорогим трансфером в российском первенстве на сегодняшний день является переход в тот же ЦСКА бразильца Карвалью. Предполагалось, что сумма компенсации "Интернасионалу" за переход перспективного футболиста составит около 6,5 миллионов евро. Однако президент южноамериканского "Интера" Фернандо Карвальо заявил, что речь идет о несколько меньших суммах. "Мы не будем называть цифру, на которую заключен контракт. Могу лишь сказать, что в кассу клуба поступят значительные средства", отметил Фернандо Карвальо.

Тем временем, пресс-служба ЦСКА опровергает информацию о том, что московский "Спартак" сделал предложение Оличу. В заявлении армейцев сказано, что никакого предложения относительно перехода Олича руководству армейского клуба от руководства "Спартака" не поступало, и если таковое было сделано в обход президента ЦСКА Евгения Гинера, "мы будем с этим разбираться".

Также отмечается, что информация о столь серьезном переходе за сутки до конца заявочной кампании имеет характер популистского рекламного хода и свидетельствует о несерьезности намерений "Спартака", если они имелись, отмечает РИА "Новости". В пресс-службе "Спартака" не стали комментировать ситуацию с Оличем.