"Спартак" на сегодняшний день заработал в Европе 10,1 миллиона, причем 9,6 миллионов из этой суммы - в Лиге чемпионов
 
"Спартак" на сегодняшний день заработал в Европе 10,1 миллиона, причем 9,6 миллионов из этой суммы - в Лиге чемпионов
ФК "Спартак"

В преддверии матчей российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы газета "Советский спорт" подсчитала, сколько они уже заработали и на сколько еще могут обогатиться в ходе нынешнего евросезона.

В четверг три российских клуба - "Спартак", "Зенит" и ЦСКА - стартуют в 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы. В случае победы в своих противостояниях команды получат по 400 тысяч евро за выход следующий раунд еврокубка.

За выход в 1/16 финала Лиги Европы клубы заработали по 200 тысяч евро. Эту премию также получили клубы, занявшие третьи места в групповом раунде Лиги чемпионов и попавшие в 1/16 Лиги Европы автоматически.

За выход в 1/8 финала каждый российский клуб обогатился еще на 300 тысяч. Выход в полуфинал пополнит кассу команд на 700 тысяч. Победитель турнира заработает 3 миллиона евро, финалист - 2 миллиона.

"Спартак" на сегодняшний день заработал в Европе 10,1 миллиона, причем 9,6 миллиона из этой суммы - в Лиге чемпионов. "Зенит" и ЦСКА получили намного меньше, поскольку призовые в Лиге Европы гораздо скромнее.

Питерский клуб заработал 2,34 млн евро, ЦСКА - 2,27. Казанский "Рубин", закончивший свое выступление в еврокубке, стал богаче на 9,4 млн евро.