Петрова и Кузнецова проиграли свои матчи на WTA Championships
 
Петрова и Кузнецова проиграли свои матчи на WTA Championships
Reuters

В Мадриде продолжается итоговый теннисный турнир года WTA Championships с призовым фондом 3 миллиона долларов, в котором принимают участие восемь лучших теннисисток планеты по итогам сезона. Его победительница заработает 1 миллион долларов, финалистка - 500 тысяч.

- Результаты и положение участниц

Бельгийская теннисистка Жюстин Энен-Арденн обеспечила себе выход в полуфинал, обыграв накануне со счетом 6:4, 6:4 Надежду Петрову. Для россиянки это уже второе поражение на этом турнире: ранее она в упорной борьбе уступила Мартине Хингис из Швейцарии. Шансов на выход в полуфинал из Желтой группы у Надежды нет.

Зато они появились у победительницы прошлогоднего турнира француженки Амели Моресмо, переигравшей со счетом 3:6, 6:1, 6:4 Хингис. Но для этого в пятницу Моресмо нужно обыгрывать Энен-Арденн. В случае поражения француженки в плей-офф выйдет Хингис.

В турнире участвуют четыре российских спортсменки. Помимо Петровой, это Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. Последняя в четверг в Красной группе не смогла обыграть Светлану Кузнецову и, учитывая еще один проигранный матч Шараповой, не прошла в полуфинал турнира. В третьем матче дня бельгийка Ким Клейстерс заставила капитулировать Кузнецову со счетом 6:1, 6:1. В пятницу в завершающих матчах Красной группы Клейстерс сыграет с Дементьевой, а Кузнецова встретится с Шараповой.

В полуфиналах примут участие по две лучших теннисистки из групп. Пока известны две полуфиналистки - Шарапова и Энен-Арденн. Досрочно выбыли из борьбы Дементьева и Петрова. Две другие участницы 1/2 финала станут известны в пятницу после матчей Энен-Арденн - Моресмо, Шарапова - Кузнецова и Клейстерс - Елена Дементьева. 11 и 12 ноября пройдут полуфиналы и финал турнира.