Сафин посоветовал Агасси вернуть все завоеванные трофеи и призовые
 
Сафин посоветовал Агасси вернуть все завоеванные трофеи и призовые
Reuters

Российский теннисист Марат Сафин считает, что американец Андре Агасси после своего скандального признания в употреблении наркотиков теперь должен вернуть Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) все завоеванные трофеи и заработанные призовые.

Таким образом Сафин, который на этой неделе принимает участие в последнем в своей профессиональной карьере турнире Paris Masters, прокомментировал автобиографическую книгу Агасси, в которой тот сознался в употреблении метамфетамина и последующем обмане руководства ATP.

Автобиография 8-кратного триумфатора турниров "Большого Шлема" Андре Агасси выйдет в свет в ближайшее время, а на днях в прессу попали некоторые выдержки из книги. В частности приводится отрывок книги, в котором Агасси рассказывает, как в 1997 году он преднамеренно употреблял наркотики.

"Если он чувствует свою вину, то должен вернуть все трофеи, деньги и титулы "Большого шлема", - приводит слова Сафина французское издание L’Equipe. - Если он хочет быть честным, то должен пройти этот путь до конца. У АТР есть счет в банке, так что если он захочет, перевести деньги не составит труда".

"Я не защищаю АТР, однако признания Агасси ставят всех в щекотливое положение. Ассоциация позволила ему выиграть множество турниров, заработать много денег и держала все в секрете, зачем же он так с ними поступил? Надеялся продать как можно больше экземпляров? Иногда лучше промолчать", - резюмировал Марат.