Игрок ЦСКА Кейсуке Хонда претендует на титул лучшего футболиста Азии
 
Игрок ЦСКА Кейсуке Хонда претендует на титул лучшего футболиста Азии
Reuters

Полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда второй раз подряд попал в список десяти лучших игроков, претендующих на титул лучшего футболиста Азии в 2011 году. Как сообщает официальный сайт ФИФА, награда будет вручена 23 ноября на специальной церемонии в Куала-Лумпуре.

Хонда был признан самым полезным игроком Кубка Азии, который сборная Японии выиграла в рекордный четвертый раз. В список номинантов, составленный Азиатской конфедерацией футбола (AFC), также вошел его партнер по сборной Японии - хавбек дортмундской "Боруссии" Синдзи Кагава.

Япония наряду с Ираном и Южной Кореей представлена в списке двумя игроками. ОАЭ, Саудовская Аравия и Узбекистан имеют в десятке по одному претенденту.

Список претендентов выглядит следующим образом: Андраник Теймурян, Хади Ахили (оба - Иран), Исмаэль Абдуллатиф (Бахрейн), Исмаил Матар (ОАЭ), Кейсуке Хонда, Синдзи Кагава (оба - Япония), Ку Джа Чхоль, Ем Ки Хун (Южная Корея), Мохаммед Нур аль-Хавсави (Саудовская Аравия), Сервер Джепаров (Узбекистан).

Отметим, что Хонда претендовал на этот титул и в прошлом году, но тогда лучшим футболистом Азии был признан австралиец Саша Огненовски.