Павлюченко будет баллотироваться в депутаты, хотя у него нет времени на политику
 
Павлюченко будет баллотироваться в депутаты, хотя у него нет времени на политику
Wikipedia

Форвард сборной России по футболу Роман Павлюченко, ныне выступающий за английский клуб "Тоттенхем", внесен в список кандидатов в депутаты Ставропольской городской Думы от "Единой России".

"В случае избрания, из-за профессиональной занятости мне не просто будет принимать в работе гордумы непосредственное участие, но и советом, и конкретным вкладом в перспективны развития в городе физкультуры и спорта, намерен помогать", - цитирует Павлюченко ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в предвыборной практике "Единой России" это не первый случай использования спортсменов с громкими именами в качестве так называемых "паровозов", которые сразу после избрания отказываются от своих мандатов в пользу менее известных соратников по партии. Так, весной прошлого года Андрей Аршавин был избран в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, но работать в нем отказался.

В планах городской организации "Единой России" - создание в Ставрополе футбольной академии, под которую выделен земельный участок площадью 8 гектаров. Академии футбола единороссы уже присвоили имя Романа Павлюченко. Они не исключают, что в отдаленном будущем, по завершению карьеры действующего футболиста, он станет ее главным педагогом-наставником.

Восхождение Романа к вершинам спортивного мастерства началось именно в Ставрополе. Начальное футбольное образование он получил в краевой детской спортивной школе.

Выборы в Думу Ставрополя пройдут 12 октября. По пропорциональной системе предстоит избрать 50 депутатов. Наряду со списком "Единой России", горизбирком зарегистрировал списки кандидатов от "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.