Россиянин Михаил Южный вышел в полуфинал Открытого первенства США по теннису
 
Россиянин Михаил Южный вышел в полуфинал Открытого первенства США по теннису
Reuters

Россиянин Михаил Южный вышел в полуфинал Открытого первенства США по теннису. В четверг в непростом четвертьфинальном поединке, который продолжался ровно 4 часа, он одолел швейцарца Станисласа Вавринку со счетом 3:6, 7:6, 3:6, 6:3, 6:3.

"С каждым кругом я прибавляю в игре, появляется вкус - становится интересно посмотреть, сколько это продлится... Я не думаю сейчас, что полуфинал - это хороший результат, я хочу добиться большего", - признался Южный на послематчевой пресс-конференции.

Россиянин также отметил, что его выход в четверку сильнейших во многом обусловлен удачей. На нынешнем турнире он ни разу не пересекался с соперниками, стоящими выше него в рейтинге АТР.

За свою карьеру Михаил уже второй раз прорывается в полуфинал US Open, в первый раз ему это удалось в 2006 году. Следующим соперником россиянина будет лучший на сегодняшний день теннисист планеты испанец Рафаэль Надаль. Во втором полуфинале сыграют швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович.

Четыре года назад в Нью-Йорке Южный взял верх над Надалем в четвертьфинале, но уступил в полуфинале американцу Энди Роддику.

Таким образом в полуфинале одного из самых престижных турниров "Большого шлема" в этом году оказались сразу два представителя российской теннисной школы. Ранее это право завоевала Вера Звонарева, которой в пятницу за возможность выйти в финал предстоит сразиться с датчанкой Каролин Возняцки. Другую путевку разыграют бельгийка Ким Клийстерс и американка Винус Уильямс.