Самбисты предложили Новаку Джоковичу научиться правильно падать
Reuters
Самбисты предложили Новаку Джоковичу научиться правильно падать
 
 
 
Самбисты предложили Новаку Джоковичу научиться правильно падать
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Глава Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков написал письмо сербскому теннисисту Новаку Джоковичу, в котором предложил экс-первой ракетке мира пройти бесплатный курс обучения технике падения по методике, применяемой в этом виде единоборств.

Чиновник, являющийся поклонником таланта сербского спортсмена, поздравил его с победой на турнире в Катаре, где Джокович в финале обыграл британца Энди Маррея. Однако Шестаков обеспокоен возможными травмами, которые теннисист рискует получить после неудачных падений на корте, передает "Интерфакс".

"Я смотрел игру в прямом эфире и переживал за каждое ваше падение, которое у меня вызывало опасения за ваше здоровье, особенно когда вы ударились головой о корт, - написал Шестаков письме Джоковичу. - В связи с этим я хотел бы вам предложить на безвозмездной основе пройти курс тренировок, на котором наши лучшие инструкторы научат вас технике безопасного группирования при падении на спину, на бок и на живот".

Глава FIAS отметил, что любой травмоопасный вид спорта, к которым относится теннис, предполагает глубокое изучение техники падений. В самбо развитию этого навыка уделяется особое внимание: тренеры учат спортсменов падать из любого положения в любом направлении с первых тренировок.

"Для нас будет большой честью, если вы, господин Джокович, примете наше приглашение. Уверен, курс тренировок, который вы пройдете, пойдет вам на пользу и позволит спокойно вздохнуть поклонникам при просмотре очередной игры с вашим участием", - резюмировал Шестаков.