"Локомотив" упускает победу в Черкизово
 
"Локомотив" упускает победу в Черкизово
Архив NEWSru.com

"Локомотив" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 1:2

Московский 'Локомотив', ведя в счете за восемь минут до конца матча, все же уступил своим землякам из 'Торпедо' со счетом 1:2 в рамках четвертого тура российского футбольного первенства. Игра проходила в совершенно нефутбольных условиях - под действием мокрого снега едва зазеленевшее поле стадиона в Черкизово превратилось в грязное месиво.

До перерыва команды демонстрировали довольно вялый футбол, а вот во втором тайме стали действовать побыстрее, что не замедлило отразиться и на табло. На 68-ой минуте слаженная оборона "черно-белых" дала сбой, сообщает РИА 'Ореанда'. Винстон Паркс, получив мяч в штрафной площади после передачи Сирхаева, в борьбе с Лухвичем исхитрился и ударил по воротам. Несколько секунд спустя на табло горели приятные для поклонников "Локо" цифры - 1:0. За восемь минут до окончания основного времени матча, когда казалось, что "Локо" доведет встречу до победы, удар Сергея Кормильцева резко поменял положение дел на поле. Семшов с углового выложил мяч на ногу Сергею, который сразу пробил по воротам. На беду железнодорожников мяч попал в ногу Мнгуни и от его ноги он неспешно перелетел через Захарчука - 1:1.

Многим показалось, что на большее торпедовцев не хватит. Но с таким мнением они были не согласны. Две минуты спустя, все тот же Семшов прорвался по правой бровке и прострелил низом в штрафную, где расторопнее всех оказался Игорь Лебеденко, переправивший мяч в ворота - 1:2. Пропущенный мяч шокировал действующего чемпиона России. К тому же хозяев поля покинули силы, и на последний штурм их не хватило. В итоге, 1:2 - первая победа "Торпедо" в этом сезоне.

'Ростов' (Ростов-на-Дону) - 'Уралан' (Элиста) 1:0

А стартовал четвертый тур российского футбольного первенства в Ростове матчем "Ростов" - "Уралан". Эта встреча прошла на стадионе "Олимп XXI век". Игра началась с атак хозяев поля, голкипера гостей беспокоили Маслов и Осинов. Но оба раза Филимонов был на высоте. Постепенно стартовый натиск хозяев поля изжил себя, и игра немного успокоилась. Во второй половине встречи ростовчане продолжили поиски ключей к воротам элистинцев. Но до поры, до времени, игрокам "Уралана" удавалось отводить угрозу от своих ворот. Отметим, что гости в обороне не отсиживались, время от времени, нанося "колкие удары". Хорошие моменты не использовали Оспешинский и Лопес.

Под конец встречи хозяева перешли на игру в три форварда. И на 81-ой минуте фортуна улыбнулась команде "Ростов". Осинов подал угловой и Маслов головой послал мяч в дальний угол. В итоге, этот гол стал единственным в матче и "Ростов" пополнил свою копилку тремя очками. Отметим, что эта победа ростовских футболистов стала первой в нынешнем чемпионате России.