Форвард "Челси" Адриан Муту
 
Форвард "Челси" Адриан Муту
Архив NEWSru.com

Шансы "Арсенала" на титул премьер-лиги резко возросли после того, как в субботнем матче лондонский "Челси" сыграл вничью 0:0 с "Миддлсбро". Таким образом, "Челси" на семь очков отстает от "Арсенала", который в пятницу победил "Ливерпуль".

Именно во встрече с "Миддлсбро" "Челси" мог сократить отставание от "Миддлсбро", доставив соперникам много разочарования. "Синие", которые выбили "Арсенал" из Лиги чемпионов, имеют в запасе только шесть матчей, но и у "Арсенала" в воскресенье серьезное испытание в лице "Ньюкасла", которых не оставил надежды занять четвертое место в первенстве, дающее право сыграть в Лиге чемпионов в следующем году.

В предстоящих матчах "Арсеналу" нужно набрать 13 очков, чтобы завоевать титул, который "Канониры" праздновали два года назад. Для Арсена Венгера этот титул будет третьим с того момента, как он принял команду в 1996 году.

Защита "Боро" оказалась более труднопроходимой, нежели, чем оборона "Арсенала", которой "Челси" отгрузил два мяча на "Хайбери" в середине недели. В первом тайме мог отличиться только Джон Терри, а затем, во второй повине, едва не огорчили "Миддлсбро" Джо Коул и Фрэнк Лэмпард. Заканчивал матч "Челси" без Клода Макелеле, которого удалили за стычку на поле с Гаизкой Мендьетой.

"Манчестер Юнайтед" по-прежнему занимает третье место, но в игре с "Бирмингемом" у "МЮ" было куда больше проблем нежели у "Челси". Уже в первом тайме ворота "МЮ" со штрафного поразил Мартин Грэйнер, правда, надо сказать что ошибся Рой Кэрролл. Но через час после начала матча "Манчестер" восстановил равновесие после того, как защита "Бирмингема" попалась на офсайдной ловушке, и Луис Саха идеально навесил на Криштиану Роналду. Ну а на 78-й минуте вновь Саха забил в ворота соперника, и теперь "МЮ" отстает от "Арсенала" на 12 очков.

В других матчах дня "Вулверхэмптон" сыграл вничью с "Манчестер Сити", несмотря на то, что команда по ходу встречи вела 3:1. "Лидс" выиграл со счетом 2:1 у "Блэкбэрна" с помощью голов Стефена Колдуэлла и Марка Видуки. Теперь "Лидс" на третьем месте от конца, оставив внизу "Портсмут" и "Блэкбэрн". И, наконец, "Астон Вилла", которая является соискателем места в Кубке УЕФА сыграла вничью с "Болтоном" 2:2.