Владимир Потанин
 
Владимир Потанин
Архив NEWSru.com

Российский бизнесмен Владимир Потанин, по всей видимости, еще не остыл к приобретению футбольного клуба на Туманном Альбионе. По крайней мере, в английской прессе появилась информация о том, что Потанин хочет "финансово помочь" клубу премьер-лиги "Манчестер Сити".

По словам пресс-атташе команды Пола Тирелла в интервью таблоиду the News of the World, клуб, чьи долги в минувшем октябре составляли 50 миллионов фунтов, в ближайшее время может получить существенную финансовую помощь. "Официально переговоры с заинтересованными сторонами еще не начаты, однако уже можно говорить о том, что дело сдвинулось с мертвой точки ", заявил он.

Отметим, что по информации британских СМИ, возможным новым владельцем клуба может стать 42-летний российский бизнесмен Владимир Потанин. Его состояние оценивается в миллиард и 600 миллионов фунтов, а приобретение "Манчестер Сити" может обойтись ему в 35 миллионов, сообщает "Спорт-Экспресс".

В то же время воскресные Daily Star on Sunday, Sunday Express и Mail on Sunday намекают на переговоры манчестерского клуба с группой российских бизнесменов, возглавляемых Ралифом Сафиным.

Напомним, что не так давно и Потанин и Сафин фигурировали в списке потенациальных покупателей английских футбольных команд. В частности, по отношению к Потанину речь шла о приобретении лондонского "Арсенала", для которого российский бизнесмен даже собирался построить на свои деньги новый стадион.

Что касется Ралифа Сафина, то о нем шел разговор, как о возможном покупателе "Манчестер Юнайтед". Однако здесь дальше домыслов английской газеты The Observer дело не дошло.

Таким образом, можно заключить, что "Челси" скоро будет не единственным клубом английской премьер-лиги, хозяином которого будет россиянин. Так как предложения по финансовой помощи английским командам со стороны российского бизнеса делаются все более настойчиво.