Шевченко подбирается к рекорду Герда Мюллера
 
Шевченко подбирается к рекорду Герда Мюллера
Reuters

После мяча, забитого "Валенсии" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов Андрей Шевченко еще на один шаг подобрался к великому достижению знаменитого игрока "Баварии" Герда Мюллера. Уже в 59-й раз за историю Лиги чемпионов мяч после прикосновения украинского форварда оказывался в сетке ворот.

Андрей успел выиграть за свою карьеру многое, отмечает Eurosport. В его коллекции есть как Кубок Содружества, так и не менее значимый в Европе трофей - кубок Лиги чемпионов. Но ведь все эти титулы вручаются за командные достижение, а различные персональные рекорды - это, в большинстве своем, заслуга самого футболиста. Легендарный немец Герд Мюллер является чемпионом мира 1974 года, Европы 1972 года, обладателем трех Кубков чемпионов. Однако ныне его персона чаще всплывает в памяти болельщиков и специалистов в связи с его рекордом, который форвард "Баварии" оформил в 60-70-х годах. 62 мяча Мюллер наколотил в континентальных клубных турнирах. Шеве осталось совсем немного.

Лучшие бомбардиры еврокубков:

1. Герд Мюллер ("Бавария") 62
2. Андрей Шевченко ("Динамо", "Милан", "Челси") 59
3. Рауль ("Реал") 58
4. Эйсебиу ("Бенфика") 56
5. Филиппо Индзаги ("Парма", "Ювентус", "Милан") 55

Стоит отметить, что нападающему "синих" стоит не только увлеченно подбираться к Мюллеру, но и беспокойно оглядываться. Еще одна легенда - действующая - в Еврокубках записала на свой счет 58 мячей. Такого результата добился капитан "Реала" Рауль. Он же опережает Шевченко в другом реестре. Исключительно в рамках Лиги чемпионов испанец целовал свое обручальное кольцо (так он отмечает забитые голы) 56 раз. Шева по этому показателю отстает от Рауля всего на 1 точный удар. И уже в этом сезоне украинец может его обойти - "аристократам" предстоят как минимум два матча в Лиге чемпионов.

Лучшие бомбардиры Лиги чемпионов:

1. Рауль ("Реал") 56
2. Андрей Шевченко ("Динамо", "Милан", "Челси") 55
3. Ван Нистелрой ("ПСВ", "МЮ", "Реал") 53
4. Альфредо Ди Стефано ("Реал") 49
5. Эйсебиу ("Бенфика") 47