В первой встрече четвертьфинального матча Кубка Дэвиса Марат Сафин, уступая чешскому теннисисту Томашу Бердыху после двух партий, все-таки смог переломить ход поединка и затем выиграл три сета подряд - 6:7, 4:6, 6:3, 6:2, 6:4
 
В первой встрече четвертьфинального матча Кубка Дэвиса Марат Сафин, уступая чешскому теннисисту Томашу Бердыху после двух партий, все-таки смог переломить ход поединка и затем выиграл три сета подряд - 6:7, 4:6, 6:3, 6:2, 6:4
Reuters

В первой встрече четвертьфинального матча Кубка Дэвиса Марат Сафин, уступая чешскому теннисисту Томашу Бердыху после двух партий, все-таки смог переломить ход поединка и затем выиграл три сета подряд.

В первой партии на корте шла равная борьба: соперники попеременно брали чужие подачи, хотя и имели возможности сделать брейк. Однако в критические моменты и Сафина, и Бердыха спасали сильнейшие подачи, и дело дошло до тай-брейка. В этой мини-партии увереннее смотрелся чешский спортсмен, который выиграл со счетом 7:5.

Во втором сете также поначалу игра шла очко в очко, но в 7-м гейме Бердых сделал брейк. Сафин мог ответить тем же, но не получилось. На грунт полетела ракетка россиянина, а Бердых повел 5:3. Сафин с трудом взял свою подачу, но через некоторое время сет был проигран - 4:6.

Третий сет начался с трех выигранных геймов российским теннисистом - 3:0. До конца партии Сафин сумел удержать свое преимущество, взяв партию со счетом 6:3.

Сделав брейк в самом начале четвертого сета, Сафин полностью контролировал течение игры и легко довел дело до победы - 6:2. В решающей партии Сафин взял подачу соперника в пятом гейме. В восьмом гейме Бердых едва не сделал обратный брейк, но россиянин удержал свою подачу. Брейк-пойнт чех имел и в 10-м гейме, Сафина в который раз выручила подача, и уже через несколько мгновений он принимал поздравления от капитана сборной Шамиля Тарпищева, сообщает РИА "Новости".

Однако развить успех нашей команде не удалось. Во втором одиночном поединке пятницы Радек Штепанек в трех сетах обыграл Игоря Андреева - 6:3, 6:2, 6:4.

Штепанек, которого нельзя назвать специалистом по игре на грунте, очень собранно провел всю встречу, выиграв у своего соперника, для которого земля - любимое покрытие, практически все важные мячи. Чех удачно играл на своей подаче и не упускал шанс взять подачу соперника: из пяти имевшихся у него брейк-пойнтов реализованы были четыре. Поединок продолжался чуть менее двух часов.

Таким образом, счет в матче 1/4 финала между сборными России и Чехии стал 1:1. В субботу на грунтовом корте МСА "Лужники" состоится парная встреча. Он нашей команды на нее заявлены Николай Давыденко и Михаил Южный, а от соперников делегированы Лукаш Длоуги и Павел Визнер.