Российский футбольный союз (РФС) выкупит тренерский контракт Леонида Слуцкого у ЦСКА, если его работа в сборной России будет признана успешной
 
Российский футбольный союз (РФС) выкупит тренерский контракт Леонида Слуцкого у ЦСКА, если его работа в сборной России будет признана успешной
Russian Look

Российский футбольный союз (РФС) выкупит тренерский контракт Леонида Слуцкого у ЦСКА, если его работа в сборной России будет признана успешной. В этом случае специалист будет готовить национальную команду к чемпионату мира 2018 года. Об этом рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко на встрече со спортивной общественностью Рязани.

"Сейчас Слуцкого взяли на четыре игры, - цитирует Мутко ТАСС. - Если у него получится, то мы выкупим его контракт и он будет работать в сборной до чемпионата мира. А мне кажется, что у Слуцкого все получится".

РФС 7 августа объявил о подписании со Слуцким контракта до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Специалист будет совмещать посты главного тренера ЦСКА и сборной России. На посту главного тренера национальной команды Слуцкий сменил итальянца Фабио Капелло, который расторг контракт с РФС в июле. В тренерский штаб сборной входят Сергей Балахнин, Сергей Семак и Сергей Овчинников.

Заседание исполкома РФС, на котором Слуцкий будет утвержден на посту главного тренера национальной сборной, пройдет в начале сентября.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве во встрече квалификации Евро-2016 она сыграет с командой Швеции.

По словам главы спортивного ведомства, бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло вручил ему список молодых перспективных российских игроков.

"Перед уходом из сборной России Капелло мне вручил список молодых российских игроков, на которых он обратил внимание. Фабио, я скажу, просмотрел всю нашу молодежь, - сказал Мутко. - Он сказал, что у российского футбола есть будущее, но в существующих условиях у молодых отечественных футболистов практически нет шансов вырасти в больших игроков".