Исполнительный директор Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан от лица организации попросил прощения у болельщиков за перенос матча пятого тура чемпионата России между "Спартаком" и ЦСКА
 
Исполнительный директор Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан от лица организации попросил прощения у болельщиков за перенос матча пятого тура чемпионата России между "Спартаком" и ЦСКА
Russian Look

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан от лица организации попросил прощения у болельщиков за перенос матча пятого тура чемпионата России между "Спартаком" и ЦСКА. По просьбе армейцев за один вечер был изменен регламент чемпионата.

"Просим нас понять и простить, - цитирует функционера ТАСС, - но регламент строится с учетом приоритетов. Первое - интересы сборной, второе - участие наших клубов в европейских кубках, третье - чемпионат. Клубам, добывающим очки и улучшающим коэффициент для нашего футбола и страны, нужно идти на уступки. Сами представляете, что добираться в Португалию с прохождением всех формальностей придется семь-восемь часов. Руководители ЦСКА и "Спартака" это понимают, так что никаких скандалов не было".

Изначально столичное дерби должно было состояться 15 августа, однако на прошлой неделе РФПЛ решила перенести поединок на 14-е число в связи с выступлением армейцев в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов. 18 августа ЦСКА сыграет в Португалии с лиссабонским "Спортингом".

Для того чтобы эта процедура была легитимной, состоялось экстренное заседание бюро исполкома РФС, на котором были приняты необходимые поправки в регламент.

"Вопрос состоял в том, что, к сожалению, или по нашему недосмотру, в случае жеребьевки возможно изменение даты. В календаре это предусмотрено. Но в регламенте был прописан четкий срок - за 10 дней. По логике мы должны были перенести, по регламенту - нет", - добавил Чебан.

"Руководство ЦСКА обратилось в РФПЛ, мы - к исполняющему обязанности главы РФС Никите Симоняну, тот сказал - берите все на себя. Было выбрано заочное голосование. Мы согласны с тем, что можно было сделать иначе. Выпал бы другой соперник - оставили дату. Все потенциальные соперники ЦСКА по Лиге чемпионов играют (в своих чемпионатах) в пятницу. Просили нашего юридического партнера безвозмездно помочь болельщикам", - подытожил директор РФПЛ.

Матч "Спартак" - ЦСКА состоится в пятницу на стадионе "Открытие Арена", начало - в 21:30 по московскому времени.