В Волгограде расследуют хищения средств, выделенных футбольному клубу "Ротор"
 
В Волгограде расследуют хищения средств, выделенных футбольному клубу "Ротор"
rotor-volgograd.com

Факт хищения путем мошенничества из бюджета более 56 млн рублей футбольным клубом "Ротор" будет доказан, считает руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

"Уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" УК РФ возбуждено несколько дней назад. Сейчас активно ведутся допросы свидетелей среди работников клуба "Ротор", - заявил Музраев на пресс-конференции. - В ближайшее время будет допрошен президент футбольного клуба, депутат Госдумы четвертого созыва Владимир Горюнов".

"Если нарушен закон, для нас неприкасаемых нет, - цитирует ИТАР-ТАСС представителя следствия. По его словам, следственные мероприятия по делу проводятся как в Волгограде, так и в Москве. Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи прокуратуры, оперативные работники ФСБ, а также департамента по экономической безопасности МВД РФ.

По данным следствия, около 56,5 млн рублей, выделенных из бюджета Волгоградской области в 2006 году на реализацию проекта "Развитие физической культуры и спорта на базе футбольного клуба "Ротор", были обналичены и похищены. Эти деньги были выделены как компенсация расходов за реконструкцию Центрального стадиона Волгограда.

Ранее вице-президент футбольного клуба "Ротор" Сергей Забеднов заявил журналистам, что "никакого мошенничества и хищения не было, надеюсь, прокуратура во всем разберется, мы открыты для правоохранительных органов и идем на сотрудничество со следствием".