Елена Исинбаева презентовала еще один рекорд
 
Елена Исинбаева презентовала еще один рекорд
Reuters

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева побила собственный рекорд в помещении. На турнире в Донецке "Звезды шеста" Исинбаева с третьей попытки преодолела планку на высоте 4,93 м.

"Я чувствовала себя сегодня очень уверенно. Еще на прошлой неделе, выступая в США (на турнире Millrose Games в Нью-Йорке), мне казалось, что я очень близка к мировому рекорду", - призналась Исинбаева, которая после триумфа не смогла сдержать слез радости.

"Этот рекорд не последний в зимнем сезоне", - пообещала спортсменка, предыдущий рекорд которой в помещении составлял 4,91 метра. Для Исинбаевой соревнования в Донецке стали вторыми в сезоне. В ближайшие две недели она собирается выступить на турнирах в Польше, Великобритании и Франции.

Что касается участия Исинбаевой в чемпионате Европы в помещении, который пройдет в Бирмингеме в начале марта, то, по словам ее представителя Дэниэля Вессфельдта, россиянка там выступать не будет, так как собирается сфокусироваться на подготовке к летнему сезону, передает Eurosport.