Гус Хиддинк отправится в Лондон в ближайший четверг
 
Гус Хиддинк отправится в Лондон в ближайший четверг
РФС

Переговоры главного тренера сборной России Гуса Хиддинка и владельца "Челси" Романа Абрамовича о возможности голландского специалиста возглавить английскую команду начнутся в Лондоне уже в ближайший четверг. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" источник в РФС, пожелавший сохранить анонимность.

"Сейчас Гус Хиддинк находится в Турции на тренировочном сборе российской команды, - сказал собеседник агентства. - Но уже в четверг, сразу после завершения сбора, Хиддинк вместе со своим адвокатом вылетит в Лондон для переговоров с Романом Абрамовичем. Думаю, что вопрос с подписанием тренером контракта может быть решен в течение нескольких ближайших дней".

Руководство Российского футбольного союза во вторник дало добро на работу Хиддинка в "Челси". В заявлении РФС сказано, что Союз готов ответить согласием на предложение "Челси", по которому голландец будет возглавлять лондонцев до конца текущего чемпионата Англии, поскольку совмещение постов не противоречит условиям контракта Хиддинка с РФС.

Голландский тренер поспешил развеять опасения, что в сложившейся ситуации с совмещением постов у российской сборной могут возникнуть дополнительные сложности. По словам Хиддинка, наша национальная команда не пострадает ни при каких обстоятельствах.

"Хочу официально заявить: речь ни в коем случае не идет о том, что я могу уйти из сборной России, - отметил Хиддинк в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Я останусь и продолжу работу с командой, в которой чувствую себя легко и комфортно. Конечно, сочетать работу в клубе и сборной не так-то просто. Однако я с большой ответственностью отношусь к своему статусу главного тренера российской команды. Мы прошли большой путь, но многое еще предстоит сделать. За это время я встретил много замечательных людей, и мы обязательно продолжим сотрудничество. Мне очень нравится работать в России".