В связи с гибелью Черепанова возбуждено дело против врачей и руководства "Авангарда"
 
В связи с гибелью Черепанова возбуждено дело против врачей и руководства "Авангарда"
НТВ

Следствие не исключает, что в смерти хоккеиста Алексея Черепанова виноваты врачи и руководство омского клуба "Авангард", сообщил в среду на встрече с журналистами руководитель следственного управления СКП РФ по Московской области Андрей Марков.

Напомним, что хоккеист Алексей Черепанов умер от острой сердечной недостаточности во время матча в подмосковном Чехове 13 октября 2008 года. Согласно тексту Акта судебно-медицинского исследования, он на протяжении как минимум года страдал от хронического миокардита, что несовместимо с занятиями профессиональным спортом.

"Непонятно, почему врачи не выявили наличие у Черепанова заболевания или почему врачи и руководство клуба, зная о заболевании, позволили ему выходить на лед", - цитирует Маркова РИА "Новости".

В крови хоккеиста был обнаружен кордиамин - запрещенный Всемирным антидопинговым агентством препарат, который применяется для стимулирования и лечения сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Установлено, что кордиамин был введен в организм хоккеиста за три часа до начала рокового матча в Чехове.

Марков также добавил, что материалы в отношении врачей и руководства "Авангарда" выделены в отдельное производство и направлены в следственные органы Омской области.

Отметим, что свое расследование гибели Черепанова проводит и Континентальная хоккейная лига (КХЛ), которая уже назвала имена людей, причастных к трагедии. Было принято решение дисквалифицировать бессрочно без права занимать любые должности в клубах и структуре КХЛ президента "Авангарда" Константина Потапова, директора "Витязя" Михаила Денисова, генерального менеджера "Авангарда" Анатолия Бардина и врача команды "Авангард" Сергея Белкина. Еще один врач "Авангарда" Дмитрий Батушенко дисквалифицирован на два года.