КХЛ объявила имена четырех человек, причастных к гибели Алексея Черепанова
 
КХЛ объявила имена четырех человек, причастных к гибели Алексея Черепанова
hawk.ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ), рассмотрев все обстоятельства по факту гибели хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, приняла решение о бессрочной дисквалификации четырех причастных к трагедии человек.

Об этом, по данным РИА "Новости", в пятницу заявил директор лиги по правовому и корпоративному обеспечению Владимир Сараев, обнародовав решение дисциплинарного комитета КХЛ.

"Было принято решение дисквалифицировать бессрочно без права занимать любые должности в клубах и структуре КХЛ Константина Потапова, ранее занимавшего должность президента "Авангарда"; Михаила Денисова, ранее занимавшего должность директора "Витязя"; Анатолия Бардина, занимающего должность генерального менеджера "Авангарда"; врача команды "Авангард" Сергея Белкина", - сообщил Сараев.

Он добавил, что еще один врач "Авангарда" Дмитрий Батушенко дисквалифицирован на два года. По словам Сараева, все пятеро в течение семи дней могут обжаловать вердикт дисциплинарного комитета КХЛ в Спортивном арбитражном суде.

16 января 2009 года в 10:00 в офисе КХЛ состоится пресс-конференция, посвященная итогам рассмотрения Дисциплинарным комитетом лиги материалов расследования причин смерти Алексея Черепанова. Сайт КХЛ планирует вести видеотрансляцию этой пресс-конференции.

В ней примут участие вице-президент Лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев, директор по правовому и корпоративному обеспечению Владимир Сараев и руководитель медицинского центра Николай Дурманов.

Согласно тексту Акта судебно-медицинского исследования, Черепанов на протяжении как минимум года страдал от хронического миокардита, что несовместимо с занятиями профессиональным спортом. В крови хоккеиста был обнаружен кордиамин - запрещенный Всемирным антидопинговым агентством препарат, который применяется для стимулирования и лечения сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Установлено, что кордиамин был введен в организм хоккеиста за три часа до начала рокового матча в Чехове.