Елена Бечке и Денис Петров
 
Елена Бечке и Денис Петров
Архив NEWSru.com

В китайском городе Шэньчжэнь готовится свадьба известной китайской фигуристки Чэнь Лу и серебряного призера Олимпийских игр по фигурному катанию, ученика Тамары Москвиной Дениса Петрова. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Бэйцзин Ваньбао", Чэнь Лу и Денис после 17-летнего знакомства и четырех лет совместной жизни решили, наконец, связать себя узами брака.

Их первая встреча состоялась на соревнованиях в Санкт-Петербурге в 1988 году. Но тогда юный Денис не обратил особого внимания на 12-летнюю девочку на льду. Ближе они познакомились более 10 лет спустя. До прошлого года оба жили в Америке, выступая в различных ледовых шоу, когда Чэнь Лу пришло приглашение возглавить новый каток в Шэньчжэне.

Она давно стремилась на родину, а вот Денис поначалу ехать в Китай не хотел. Чэнь Лу его уговорила: "Это грандиозный проект. Мы сможем привнести в жизнь моих соотечественников с юга страны лед, коньки, приобщить их к делу нашей жизни", - сказала она, и Денис решился. Оба приехали в субтропический Шэньчжэнь в октябре 2004-го, а с января 2005-го заработал каток. Сейчас в международный клуб катания на коньках им.Чэнь Лу по выходным приходит по 700 человек. Популярность катка растет, в чем немалая заслуга и Дениса.

"Бабочка на льду" и "Ледовый принц", как любя называют Чэнь Лу и Дениса Петрова в Китае, живут в собственном доме в пригороде Шэньчжэня. "Конечно, это не такой дом, как в США, - говорит Чэнь Лу. - Но сейчас я большего ничего не хочу. У меня замечательная любовь, любимое дело, я счастлива".