ФИФА опровергла наличие плана переноса ЧМ-2018 из России в Катар
 
ФИФА опровергла наличие плана переноса ЧМ-2018 из России в Катар
Global Look Press

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опровергла наличие запасного плана переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар, подчеркнув, что эта информация абсолютно не соответствует действительности.

В среду испанская газета As распространила информацию о существовании плана по возможному переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар, если нашу страну лишат прав на проведение мундиаля в случае эскалации конфликта на Украине.

Сообщалось, что футбольные чиновники тайно попросили катарские власти ускорить строительство необходимой инфраструктуры, чтобы в экстренном случае быть готовыми к приему турнира на четыре года раньше. По словам источника в оргкомитете ЧМ-2022, "перенос российского чемпионата мира не случится, но если это все-таки произойдет, то Катар будет готов".

"Данная информация абсолютно не соответствует действительности", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФИФА.

Ранее в другом заявлении ФИФА сообщалось, что на данный момент не существует никаких юридических оснований для лишения России прав на ЧМ-2018. При этом глава комиссии по аудиту организации Доменико Скала допустил, что турнир могут перенести в другую страну только в случае появления доказательств факта получения взяток в ходе выборов страны-хозяйки.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.