Грегу Руседски удалось доказать свою невиновность
 
Грегу Руседски удалось доказать свою невиновность
Архив NEWSru.com

С Грега Руседски, второй ракетки британского тенниса, сняли обвинения в нарушении допингового законодательства, последовавшие за положительным результатом теста на надролон в июле прошлого года во время турнира в Индианаполисе.

"Это огромное облегчение для меня и моей семьи, и я жду не дождусь, когда смогу вернуться к продолжению карьеры", - заявил теннисист, который всегда настаивал на своей невиновности.

Адвокатам Руседски удалось доказать, что он принял запрещенный препарат из рук тренера, нанятого Ассоциацией теннисистов-профессионалов, сообщает ИТАР-ТАСС. Защита также была построена на деле чеха Богдана Улиграха, с которого аналогичные обвинения были сняты еще в прошлом году. Он и шесть других теннисистов были освобождены от ответственности, когда АТР подтвердила, что в принятии ими запрещенных препаратов могли быть виновны их тренеры.

Один из ведущих теннисных специалистов Англии, капитан британской команды в розыгрыше Кубка Дэвиса Дэвид Ллойд сказал, что он приветствует решение АТР, и намерен включить Руседски в состав на следующий матч.

Если бы апелляцию Руседски отклонили, ему мог грозить двухлетний запрет на выступления и, соответственно, преждевременный конец профессиональной карьеры.