Тьерри Анри
 
Тьерри Анри
Архив NEWSru.com

Тьерри Анри сделал дубль в ворота команды Александра Мостового, и выбил ее из дальнейшей борьбы за главный приз Лиги чемпионов. Испанская "Сельта" проиграла свой выездной матч "Арсеналу" со счетом 0:2, уступив и по сумме двух матчей 2:5.

Анри уже в первом тайме сделал испанский комбэк невозможным, забив дважды. Интересно, что до этого Анри не забивал в домашних матчах Лиги чемпионов на протяжении десяти игр, но прервал эту серию уже на 14-й минуте этого матча.

В первом случае защита "Сельты" дала трещину, чем и воспользовался Деннис Бергкамп, который точно низом сделал передачу на Анри. Второй гол был забит после навеса Фредди Юнгберга, после которого француз остался ни кем не прикрытый на расстоянии шести метров до ворот.

Отметим, что "Сельта" завершала матч вдесятером, после того, как на 74-й минуте был удален Пабло Контрерас, за неправильную атаку Хосе-Антонио Рейеса. Впрочем, "Арсенал" не воспользовался численным преимуществом. Отметим, что в этом матче "Канониры" играли довольно широко и, прежде всего, комбинационно.

Впрочем, в самом начале встречи игроки "Сельты" переигрывали соперников по части единоборств, что вылилось в довольно опасный удар Маурисио Пинильи. Всю нервозность "Арсенала" снял Дэннис Бергкамп, который организовал первый гол англичан в этой встрече.

После своего мяча Анри увидел на трибунах плакаты, обращенные к команде. На них был написан вопрошающий лозунг: "Вы смотрели матч "Манчестера"?". После гола Анри испанцы на несколько минут завладели инициативой, но ничего лучше 25-метрового удара Луччина "Сельта" придумать не смогла.

В итоге забили англичане, и вновь свежий Бергкамп начал голевую комбинацию. На этот раз именно он выдал мяч Юнгбергу, чтобы тот сделал филигранную передачу на Анри. После такого начала "Арсенал" мог повести и с большим счетом, если бы только хотел этого. В частности, Эду, который сделал дубль в первом матче, едва не отличился во втором.

Во второй половине "Сельта", по-видимому, смирилась с поражением, и практически не отвечала "Арсеналу", запершись у себя в зоне. Что касается англичан, то они продолжали атаковать. Впрочем, мяч в ворота не шел, пролетая рядом со штангой. Однако и это не помешало лидерам премьер-лиги одержать довольно легкую победу над командой, которая проваливает сезон в испанском первенстве.