"Челси" сделал предложение "Парме" о покупке Джилардино
 
"Челси" сделал предложение "Парме" о покупке Джилардино
AFP

Чемпион Англии лондонский "Челси" сделал предложение итальянской "Парме" о продаже нападающего команды Альберто Джилардино за 40 миллионов евро.

Форвард сборной Италии стал одним из самых ярких открытий за последние два года, и его уже предполагали увидеть в "Милане", отмечает РИА "Ореанда". Лука Баральди, один из руководителей пармезанцев, назвал цену в 50 миллионов евро, а владелец английской команды Роман Абрамович на днях факсом отправил официальное предложение о покупке.

Главный тренер лондонцев Жозе Моуринью неоднократно заявлял о необходимости укрепления атаки, и теперь, в рамках этой программы действий, клуб сделал предложение о покупке Джилардино, а также начал переговоры о приобретении Адриану, нападающего миланского "Интера". Помимо "Челси", интерес к игроку терпящей финансовое бедствие "Пармы" проявляют еще английский клуб "Арсенал", а также туринский "Ювентус".

Несмотря на действующий до 2010 года контракт со своим нынешним клубом, Джилардино намерен покинуть команду, чтобы перейти в клуб, решающий большие задачи.

"Я сказал Баральди, что клуб без амбиций не потянет мой трансфер. Они назвали цену, но, думаю, в ходе торгов она может снизиться, потому что команде нужны деньги, которые они могут получить за меня. Я не боюсь перехода в сильный клуб, я буду играть с обычным усердием, и надеюсь, это мне поможет".