"Рубин" вышел в лидеры премьер-лиги после крупной победы над "Томью"
 
"Рубин" вышел в лидеры премьер-лиги после крупной победы над "Томью"
Архив NEWSru.com

Казанский "Рубин" вышел на чистое первое место в чемпионате России по футболу после того, как в рамках восьмого тура обыграл томскую "Томь" со счетом 4:0. Вопросы о победителе практически были сняты в течение двух минут, с 24-й по 26-ю, когда Роман Шаронов и Гекдениз Карадениз поразили ворота Сергея Парейко.

Как сообщает РИА "Новости", во второй половине встречи казанцы, игравшие на своем поле, порадовали болельщиков еще двумя забитыми мячами. На 78-й минуте после красивой атаки Роман Адамов замкнул прострел с правого фланга, а за шесть минут до конца встречи Хасан Кабзе, заменивший Адамова, установил окончательный результат.

Это вторая подряд крупная победа подопечных Курбана Бердыева. В минувшем туре "Рубин" в гостях разгромил подмосковный "Сатурн" со счетом 5:0.

После победы над томичами в активе "Рубина" стало 17 очков, что позволило ему занять первое место в турнирной таблице. На одно очко от него отстает столичный ЦСКА и еще на одно - питерский "Зенит" и ФК "Москва".

Столичный "Спартак" в восьмом туре крупно выиграл на своем поле у подмосковного "Сатурна" - 4:0. Спартаковцы сделали результат еще в первом тайме. На 7-й минуте забил Евгений Макеев, на 20-й Артем Дзюба удвоил преимущество, а на 26-й Веллитон довел разницу в счете до крупной. Во втором тайме бразилец оформил дубль, поставив тем самым победную точку.

Для "Спартака" это первая крупная победа в текущем чемпионате и третий успех в четырех матчах под руководством Валерия Карпина. Красно-белые набрали 13 очков и теперь делят пятое-шестое места с "Крыльями Советов".

"Сатурн" потерпел пятое поражение в турнире, причем второе подряд с разгромным счетом. В предыдущем туре подмосковная команда уступила "Рубину" 0:5. С пятью очками "Сатурн" по-прежнему находится в зоне вылета на 15-й строчке.