В гонке за Олимпиадой-2012 Москва пока вторая
 
В гонке за Олимпиадой-2012 Москва пока вторая
Архив NEWSru.com

Москва пока занимает второе место после Мадрида как претендент на проведение Олимпиады 2012 года. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил в четверг на заседании правительства РФ вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, комментируя данные букмекерских контор. По его мнению, Москва может реально выполнить те обещания, которые позволят ей принять у себя Олимпиаду. "Нам надо только это доказать", - сказал он.

"Лучше Пекина, - считает Шанцев, - Олимпийские игры может организовать только российская столица".

Шанцев также сообщил, что в 2012 году исполняется 100 лет, когда российская сборная впервые приняла участие в Олимпийских играх - в 1912 году в Стокгольме. И этот факт, считает вице-мэр, также должен сыграть свою роль.

Вместе с тем, по его словам, столичное руководство реально оценивает свои шансы на успех, поскольку "мы находимся в хорошей компании (претендентов на проведение игр) - Париж, Нью-Йорк, Лондон и Мадрид".

Напомним, что до 15 ноября 2004 года Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк и Париж должны представить в МОК свои "Досье кандидата", которые будут проанализированы оценочной комиссией. За месяц до принятия решения о месте проведения ХХХ Олимпиады комиссия представит МОК доклад. Победитель этого конкурса будет объявлен в июле 2005 года на сессии в Сингапуре. По мнению экспертов, право провести у себя Игры-2012 года получит европейский город: две последние летние Олимпиады прошли в Северной Америке (Атланта-1996) и Австралии (Сидней-2000).