Алексей Смертин: Мы готовы преподнести сюрприз
 
Алексей Смертин: Мы готовы преподнести сюрприз
Первый канал

"Мы готовы преподнести сюрприз, для чего нам просто необходимо реализовать свой потенциал", - заявил во вторник в аэропорту Братиславы прилетевший из Москвы капитан футбольной сборной России Алексей Смертин, выступающий за английский клуб "Чарльтон".

Российская команда прибыла чартерным рейсом из Москвы для участия в решающем матче отборочного турнира чемпионата мира-2006 с командой Словакии, который состоится в среду, в 22:30 по московскому времени.

"Надо просто забивать, - цитирует ИТАР-ТАСС отбывшего дисквалификацию капитана сборной России. - В нашей команде настрой только на победу, все рвутся в бой. Тем более, что многие и не играли со словаками в первом отборочном матче. Нам по силам выиграть, все в наших руках..."

Добавим, что первая встреча этих команд в Москве завершилась вничью - 1:1. Однако в среду в Братиславе российской сборной для участия в стыковых матчах, успех в которых откроет дорогу на чемпионат мира 2006 года в Германии, необходима победа. У сборных Словакии и России по 22 очка, на пять меньше чем у победителей группы сборной Португалии, однако у словаков лучшая разница забитых и пропущенных мячей, чем у сборной России.

Чартер с российскими сборными (вместе с национальной в Братиславу прилетела "молодежка", которая проведет со словаками матч отборочного турнира чемпионата Европы) задержался на 15 минут. И чтобы принять российский самолет, местные диспетчеры заставили прибывающий по расписанию "плановый" самолет "Украинских авиалиний" сделать два лишних круга над аэродромом.

В словацкой столице сборная России разместилась в самой лучшей гостинице - "Рэдиссон САС", стоимость номера в который 275 евро. То есть, трехдневное пребывание всей российской делегации в Братиславе обойдется примерно в 600 тысяч рублей.

Во вторник вечером главный тренер сборной России по футболу Юрий Семин провел тренировку своей команды. В занятии приняли участие все игроки, вызванные в сборную, за исключением получившего в последний момент травму защитника Дмитрия Сенникова.

Под руководством тренеров футболисты опробовали газон стадиона футбольного клуба "Слован", где в среду пройдет матч Словакия - Россия. Также Семин провел тренировку с вратарями национальной команды и проверил на прочность первого голкипера сборной Игоря Акинфеева. В это время полевые игроки разминались в центре поля, упражняясь с мячом.

Как сообщили РИА "Новости" в Российском футбольном союзе (РФС), поддержать россиян на матче со словаками приедет порядка тысячи болельщиков. Стадион в Братиславе вмещает около 30 тысяч человек.