Велокоманда "Катюша" будет зарегистрирована в Мировом туре-2017 под названием "Катюша-Alpecin" и будет выступать под нейтральным швейцарским флагом
 
Велокоманда "Катюша" будет зарегистрирована в Мировом туре-2017 под названием "Катюша-Alpecin" и будет выступать под нейтральным швейцарским флагом
Reuters

Велокоманда "Катюша" будет зарегистрирована в Мировом туре - 2017 под названием "Катюша-Alpecin" и будет выступать под нейтральным швейцарским флагом, сообщает официальный сайт команды.

Смена названия вызвана появлением у "Катюши" нового спонсора в лице германской компании - производителя шампуней "Альпецин". При этом ключевым спонсором остается владелец команды Игорь Макаров.

"Мы теперь действительно интернациональная команда, поэтому было логично сменить национальность на нейтральную швейцарскую, - сообщил член правления команды Алексис Шоэб. - Более того, все офисы "Катюши" всегда располагались в Швейцарии на протяжении последних восьми лет. Наше перемещение в Швейцарию важно символически".

Ранее сообщалось, что финансирование в России найти не удалось. В связи с этим в команде будет сокращено количество российских гонщиков. В новом сезоне их будет всего пятеро: Ильнур Закарин, Максим Бельков, Павел Кочетков, Матвей Мамыкин и Вячеслав Кузнецов.

"Катюша" являлась профессиональной шоссейной велосипедной командой с российской пропиской (лицензией). Она первой в РФ получила лицензию высшей лиги мирового велоспорта.

После прекращения в этом сезоне существования команды "Тинькофф" и смены гражданства "Катюшей" российских команд в Мировом туре не осталось.