На итальянских стадионах могут появиться клетки для буйных болельщиков
 
На итальянских стадионах могут появиться клетки для буйных болельщиков
IGN

На итальянских стадионах могут появиться клетки для буйных болельщиков Президент итальянской футбольной лиги Антонио Матаррезе не исключает, что в случае необходимости специально для устраивающих беспорядки болельщиков на стадионах будут сооружены тюремные клетки, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянское агентство АНСА.

В четверг при Министерстве внутренних дел Италии состоялась презентация социальной рекламной компании против агрессии футбольных фанатов и насилия на стадионах. "Если необходимо, мы построим прямо на стадионах клетки, чтобы сразу же сажать туда разбушевавшихся болельщиков", - сказал Матаррезе.

В начале августа агрессивно настроенные футбольные болельщики из Неаполя, приехавшие в Рим на матч с командой "Рома", устроили беспорядки в итальянской столице. По информации СМИ, они бесчинствовали как на стадионе, где вышибли ворота, так и на центральном вокзале Рима "Термини". В ожидании поезда они взорвали несколько петард, напугав этим находящихся поблизости людей.

Фанаты, не желающие платить за проезд, были окружены полицейскими и попытались вступить в схватку с представителями правоохранительных органов. В ходе беспорядков были арестованы пять человек. Впоследствии они были отпущены на свободу. Итальянская полиция доказала, что многие из этих людей были связаны с организованной преступностью.

В связи с произошедшими беспорядками в итальянской столице министр внутренних дел Италии Роберто Марони распорядился о том, чтобы болельщикам города Неаполя было запрещено следовать за своей любимой командой на матчи в другие города страны. О сроке, в течение которого будет действовать запрет на перемещение болельщиков из Неаполя, пока неизвестно.

Как сообщается, это не единичный случай агрессии со стороны болельщиков в Италии. В связи с этим МВД Италии заявило о необходимости усилить контроль на стадионах и начать серьезную пропаганду против насилия.