Ермакова возвращается в большой спорт, но воссоединения дуэта синхронисток не будет
 
Ермакова возвращается в большой спорт, но воссоединения дуэта синхронисток не будет
cska.ru

Четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Ермакова, завершившая выступления после Игр-2008 в Пекине, приступает к тренировкам и в будущем сезоне вернется в большой спорт. Она планирует выступить на Олимпиаде в Лондоне, однако о воссоединении дуэта с Анастасией Давыдовой речи не идет.

"До конца этого года я планирую приступить к тренировкам, - сообщила Анастасия Ермакова в интервью агентству "Весь спорт". - Сразу после Игр в Пекине я была настолько уставшей, что на тот момент не нашла в себе сил и желания продолжать выступать. Но, передохнув целый год, я поняла, что ради Олимпиады в Лондоне имеет смысл пройти весь этот путь снова".

В минимальном объеме спортсменка начнет выступать уже на будущий сезон. Она рассчитывает на место в группе, а также будет помогать дуэту Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной.

Программа чемпионата мира позволяет в технической и произвольной программе дуэтов выступать разным спортсменкам. Ищенко делает еще и соло, поэтому в сборной стараются освободить ее хотя бы от одной из программ в дуэте - иначе нагрузка получается очень большая. В прошлом году вместо Ищенко техническую программу дуэта делала Ася Давыдова, теперь вот в этой роли, возможно, выступит Ермакова.

"Так получается, что мы с Асей после Пекина не пересекаемся - этот год пропустила я, следующий собирается пропустить она, - напомнила Ермакова. - На самом деле, у меня после Олимпиады не было энергии тренироваться дальше, а Ася нашла в себе силы продолжать. Зато теперь у Аси силы закончились, а я отдохнула и готова вернуться. Но я очень надеюсь, мы с Асей все-таки соединимся в наших метаниях и обе выступим на Олимпиаде в Лондоне в группе. А вот вставать снова в дуэт не планируем. У нас сейчас отлично выступают Ищенко и Ромашина, забирать у них дуэт мы не станем".