Ольга Зайцева на финишной линии опередила немку на 0,1 секунды
Архив NEWSru.com
Ольга Зайцева на финишной линии опередила немку на 0,1 секунды
 
 
 
Ольга Зайцева на финишной линии опередила немку на 0,1 секунды
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Четвертое место в Оберхофе, третье в Эстерсунде и второе в Хохфильцене. Женской сборной России по биатлону в этом сезоне никак не удавалось подтвердить статус прошлогоднего обладателя Малого Кубка в эстафете, и вот, наконец, долгожданная победа. Россиянки выиграли эстафетную гонку 4 по 6 километров на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Состав нашей эстафетной четверки был аналогичен составу в Хохфильцене, но в последний день перед стартом тренеры вынуждены заменить Ольгу Пылеву, которая должна была стартовать первой: спортсменка поскользнулась и подвернула ногу, следствием чего стала гематома. Вместо нее на старт вышла Анна-Богалий Титовец, пропустившая этап в Оберхофе.

Преимущество в течение всей гонки собиралось россиянками по крупицам, отмечает официальный сайт Российского союза биатлонистов. Лидерство на первом участке гонки взяла на себя Мартина Глагов, несмотря на два промаха в первой стрельбе лежа и в стойке, немка "ногами" отыграла недостающие секунды и обошла болгарку Павлину Филипову и норвежку Лив Грете Пуаре. Анна Богалий, допустила лишь один промах в стойке, который оказался единственным промахом нашей команды в эстафете - четвертая, с отставанием 10,4 секунд от первого результата.

Дальше эстафету принимает Светлана Ишмуратова, которая сокращает разрыв до 5,6 секунд и выводит команду на второе место перед третьим этапом гонки. Первые по-прежнему немки, с безупречной стрельбой Андреа Хенкель.

Соперничество Германии и России еще более накаляется на третьем этапе эстафеты. Альбина Ахатова и Катрин Апель практически одновременно стреляют на огневых рубежах, но промах немецкой биатлонистки, и скорострельность Альбины, позволяют россиянке не только сократить разрыв, но и вывести команду на первое место перед 4-м решающим участком.

При передаче эстафеты Ольге Зайцевой, отставание Германии составляет лишь 9,9 сек. Перед 7-й стрельбой россиянка увеличивает разрыв до 14,6 сек. Последний огневой рубеж заставляет понервничать не только немецких, но и российских болельщиков. У Зайцевой возникают проблемы с винтовкой, которые в итоге становятся равносильными промаху Симоне Денкингер и последнюю часть гонки биатлонистки идут вровень, но россиянке все же удается "вырвать" победу из рук немецкой сборной. Фотофиниш определяет минимальное преимущество - 0,1секунды.

Третье место у словенок, которые в соперничестве с болгарками показали лучшие результаты в стрельбе. Промахи Радки Поповой, Ирины Никулчиной, Екатерины Дафовски и невыдающиеся скорости на лыжне - в итоге болгарки лишь пятые. Сандрин Баий, в очередной раз пытается "вытащить" команду на пьедестал, но даже безупречная стрельба и хорошая скорость не позволяют ей это сделать, Франция только на четвертом месте.

У биатлонисток из Норвегии - золотых призеров эстафет в Эстерсунде и Хохфильцене, гонка сложилась не совсем удачно. Промахи в стрельбе стоя не позволили команде подняться выше 6-го места.