Ольгу Пылеву будут уговаривать не покидать большой спорт
 
Ольгу Пылеву будут уговаривать не покидать большой спорт
Yahoo!

Самая титулованная биатлонистка России среди действующих, олимпийская чемпионка 2002 года, пятикратная чемпионка мира Ольга Пылева сделала заявление о завершении карьеры после окончания Олимпиады-2006 и всего сезона-2005/06.

В то же время, тренеры сборной России по биатлону и руководители Союза биатлонистов России обязательно будут уговаривать Ольгу Пылеву продолжить карьеру и после окончания зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине.

"Мы, конечно, знаем желание Ольги Пылевой завершить карьеру после этого сезона, - сказал агентству "Весь спорт" исполняющий обязанности президента Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин. - Но пока подробно с ней эту тему не обсуждали. Чтобы не отвлекать ее и не отвлекаться самим от главного дела - предстоящей скоро Олимпиады в Турине. Ну а после ее окончания, конечно, мы постараемся уговорить Ольгу не уходить так рано - всего в 30 лет, когда у биатлонисток, по большому счету, только-только начинается расцвет. Очевидно, что она еще не сказала своего слова в биатлоне. Прекрасно понимаю желание Оли быть рядом с семьей, заняться воспитанием дочери. И ради этого готовы пойти на любые компромиссы - в том числе разрешить индивидуальный график тренировок и стартов, рассмотреть вопрос о выезде за границу вместе в дочерью и т.д. Но подробно обо всем этом, повторю, намерены говорить после окончания Олимпиады в Турине".