Персонал "Ксамакса" подал в суд на чеченского владельца клуба
 
Персонал "Ксамакса" подал в суд на чеченского владельца клуба
xamax.ch

После интервью Булата Чагаева швейцарскому изданию L'illustré, в котором он в довольно грубой форме сводит счеты с прежним руководством "Ксамакса", бывший технический и административный персонал клуба подал сразу два уголовных иска против нового владельца, сообщает Inopressa.ru со ссылкой на издание Le Temps.

Первый иск подан техническим персоналом, назначенным, а потом уволенным самим Чагаевым. По мнению бывших спортивного директора Сонни Андерсона, тренера Франсуа Чиколини и тренера вратарей Жана-Люка Эттори, "Чагаев перешел все границы и должен ответить перед уголовным судом за свои высказывания", являющиеся, по их утверждению, "чистой клеветой". Издание напоминает, что Чагаев в интервью заявил, будто они связаны с агентами игроков и действуют в собственных финансовых интересах. Те же самые истцы подали и гражданский иск из-за "невыплаченных зарплат".

Второй иск подал административный персонал, уволенный Чагаевым в полном составе. Во вчерашнем заявлении Сальви, Урфера, Рея и Пелле говорится, что "все обвинения с первого до последнего, выдвинутые в их адрес владельцем "Ксамакса", - сплошное грубое вранье". Речь идет о фиктивных контрактах на аренду квартир и автомобилей для несуществующих игроков клуба. Почему же Чагаев, который заявляет, что "обвиняет не просто так, у него есть доказательства", не обращается в суд? - задается вопросом издание.

То же самое касается и обвинений Чагаева в том, что финал Кубка Швейцарии, в котором "Ксамакс" проиграл "Сьону" со счетом 0:2, был договорным. "За восемь дней до матча мне позвонил друг и сказал, что "Ксамакс" проиграет 0:2. У меня есть доказательства. Ни "Сьон", ни арбитры не виноваты. Это агенты по поручению тех, кто делает ставки в интернете, договорились с игроками "Ксамакса". У меня есть имена коррумпированных сотрудников, я могу предоставить список тем, кто интересуется", - цитирует интервью Чагаева издание, не получившее ответа на свою просьбу ознакомиться с этим списком.