Матч за Суперкубок Италии по футболу между "Ювентусом" и "Наполи", который проводился в Пекине на стадионе "Птичье гнездо", завершился скандалом
 
Матч за Суперкубок Италии по футболу между "Ювентусом" и "Наполи", который проводился в Пекине на стадионе "Птичье гнездо", завершился скандалом
juventus.com

Матч за Суперкубок Италии по футболу между "Ювентусом" и "Наполи", который проводился в Пекине на стадионе "Птичье гнездо", завершился скандалом. Победу в дополнительное время одержали туринцы - 4:2. Но неаполитанцы сорвали церемонию награждения в знак протеста против решений арбитра, удалившего двух игроков и главного тренера "Наполи".

Первый гол на 27-й минуте матча забил нападающий неаполитанцев Эдинсон Кавани - уругваец оказался первым на мяче, после того как его выход к воротам "Ювентуса" был прерван голкипером Джанлуиджи Буффоном (0:1), сообщает РИА "Новости". "Старая синьора" отыгралась усилиями новичка команды Квадво Асамоа: ганец точным ударом с лёта в ближний угол замкнул навесную передачу чилийца Артуро Видаля (1:1).

"Наполи" вновь повел в счете после того, как македонец Горан Пандев подкараулил ошибку защитника туринцев Леонардо Бонуччи и "черпачком" переправил мяч над вышедшим из ворот Буффоном (1:2). В дополнительное время встречу перевел Видаль, реализовавший пенальти на 73-й минуте (2:2).

На 86-й минуте красную карточку получил Пандев, а через девять минут за вторую желтую карточку с поля был изгнан колумбийский хавбек неаполитанцев Хуан Суньига. Кроме того, арбитр матча отправил в раздевалку главного тренера "аззурри" Вальтера Маццари, возмущенного решениями судьи.

Победный гол был забит на 97-й минуте - после розыгрыша туринцами штрафного защитник "Наполи" Кристиан Маджо переправил мяч головой в собственные ворота (3:2). На 101-й минуте преимущество "Юве" закрепил черногорец Мирко Вучинич (4:2).

В знак протеста против решений судейской бригады неаполитанцы, которые, несмотря на поражение, должны были получить серебряные медали, не приняли участие в церемонии награждения участников Суперкубка.

Из-за того, что Суперкубок страны тесно связан правилами и регламентом с серией А, то получившие карточки футболисты и тренер пропустят стартовый матч своей команды в новом сезоне против "Палермо" 25 августа. О том, собирается ли клуб подавать протест, не сообщается.

"Ювентус" в пятый раз завоевал Суперкубок страны, который разыгрывается с 1988 года. Ранее туринцы завоевывали трофей в 1995, 1997, 2002 и 2003 годах. Неаполитанцы выигрывали Суперкубок однажды: в 1990 году команда переиграла "Ювентус" со счетом 5:1.