Даниил Медведев
 
Даниил Медведев
si.robi / Flickr

Россиянин Даниил Медведев уступил испанцу Рафаэлю Надалю в финальном матче теннисного турнира серии Masters в канадском Монреале, призовой фонд которого превышает 5,7 млн долларов.

Матч продолжался один час десять минут. Медведев смог выиграть у Надаля всего три гейма - 3:6, 0:6. Ранее соперники друг против друга не играли.

"Моя игра строилась на том, чтобы не давать Рафе возможности атаковать. На старте матча у меня это получалось, но затем я утратил импульс. Надаль взял инициативу под свой контроль и больше ее не отдавал. У меня были шансы, но Рафаэль и правда играл очень хорошо", - приводит слова Медведева пресс-служба АТР.

Надаль добыл третий титул в сезоне и 83-й в карьере в одиночном разряде. Эта победа стала для 33-летнего испанца уже 35-й на турнирах серии Masters, что является абсолютным рекордом.

За победу на Rogers Cup Надаль получил 1000 рейтинговых очков и более 1 млн долларов призовых.

Что касается Медведева, то благодаря выходу в финал он улучшил свои позиции в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), обновленная версия которого была обнародована в понедельник. Россиянин поднялся на восьмую строчку и обошел своего соотечественника Карена Хачанова, которого обыграл в Монреале в полуфинале.