Президент армейской команды Евгений Гинер
 
Президент армейской команды Евгений Гинер
Архив NEWSru.com

За непопадание в плей-офф Лиги чемпионов футболистов московского ЦСКА полностью лишили премиальных за участие в самом престижном еврокубке.

По данным газеты "Твой день", перед началом группового турнира президент армейской команды Евгений Гинер объявил игрокам систему премиальных в Лиге. За победу армейцы должны были получить по 20 тысяч евро, а за ничью - по 15 тысяч. В шести матчах группового этапа Лиги армейцы одержали две победы и столько же раз сыграли вничью, но, кроме морального удовлетворения, футболистам это ничего не принесло.

Перед ответным поединком с "Порту" руководство в одностороннем порядке пересмотрело условия премирования команды, о чем сообщило игрокам на общекомандном собрании. Теперь футболистам пообещали выплатить причитающиеся им деньги, но только за выход в плей-офф. Если бы ЦСКА пробился в следующую стадию, то каждый армеец заработал бы по 120 тысяч евро.

"Президент не уточнил игрокам, что будет в случае невыхода в 1/8 финала, - рассказал в интервью газете анонимный источник. - Поэтому заработанных денег, пусть даже не в полном объеме, команда ждала до последнего".

Перед стартом группового этапа Лиги чемпионов УЕФА объявил расценки за победу и ничью. За выигрыш клубная казна пополнялась на 600 тысяч евро, а за ничейный исход - на 300 тысяч. В итоге восемь набранных очков принесли ЦСКА 1,8 миллиона евро. Всего же за восемь сыгранных матчей в Лиге (две игры в квалификационном раунде и шесть в групповом этапе) армейцы заработали 6,2 миллиона евро. К заработанному на поле прибавились два миллиона евро за выход в групповой турнир и еще 2,4 миллиона - за участие в шести групповых матчах Лиги.

"В команде все прекрасно знают об этих цифрах, - продолжает источник. – И также все знают, что руководство оставляет за собой право распоряжаться полученными средствами по своему усмотрению. Но в том же "Спартаке" премиальные игрокам платили после каждого матча, а не по итогам турнира. Честно говоря, игрокам было обидно, что они не были вознаграждены за свои усилия".