Пловец Станислав Донец выиграл для России третье "золото" ЧЕ
 
Пловец Станислав Донец выиграл для России третье "золото" ЧЕ
Reuters

Российский пловец Станислав Донец выиграл свое третье "золото" на чемпионате Европы на короткой воде, который проходит в Стамбуле. Он стал победителем на дистанции в 50 метров на спине, установив новый рекорд Европы - 22,76 секунды.

На 0,09 Донец опередил немца Томаса Руппрата, а третьим стал испанец Ашвин Вильдебоэр-Фабер.

"Можно было только мечтать, что мне удастся трижды за день побить рекорд Европы! - передает слова Станислава "Весь спорт". - Хотя я уже выиграл два "золота", выходил на старт с холодной головой. Все-таки, 50 м сильно отличаются от 200 м. Поэтому о вчерашних успехах я даже не вспоминал. На предварительной стадии опасался своих коллег по сборной – молодых Антона Бутымова и Артема Дубовского. Не знал даже, чего от них ожидать. Очень сильные ребята, могли заставить меня понервничать. Поэтому пришлось еще в предварительном заплыве работать изо всех сил. Получился рекорд Европы – 22,80. Ну, а в полуфинале и финале была цель вновь превысить это достижение. Вымотался, конечно, очень. Но итоговый результат – 22,76 – это просто здорово. До мирового рекорда американца Петера Маршалла осталось 0,15. Есть, к чему стремиться в будущем".

Отметим, что в четверг - первый день соревнований ЧЕ - Станислав Донец завоевал два "золота": в составе эстафеты и в личном финале.