Российские биатлонисты выиграли две медали в эстафетных гонках Кубка мира
 
Российские биатлонисты выиграли две медали в эстафетных гонках Кубка мира
Global Look Press

Мужская сборная России выиграла серебро, а женская - бронзу в эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

У мужчин в гонке 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами цвета российского флага защищали Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко, которые уступили первенство лишь норвежскому квартету. Наши стреляющие лыжники отстали от победителей гонки на 14 секунд и на 17 секунд опередили французов. При этом россияне и французы обошлись без штрафных кругов, а норвежцы один пробежали.

В женской эстафете 4х6 км с восемью огневыми рубежами также первенствовали норвежки, а Светлана Слепцова, Наталья Сорокина, Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева показали третий результат, пропустив вперед еще и француженок. При этом все призеры обошлись без штрафных кругов.

В Кубке наций мужская сборная России поднялась с пятого места на третье, опередив сборные Франции, Австрии и Германии. Лидерство упрочили норвежцы. Наши девушки в общем зачете после спринта опустилась с третьего места на четвертое, пропустив вперед француженок. Лидерами стали норвежки, обойдя немок на 62 очка.